tag:blogger.com,1999:blog-2592650220469817454.post1472887120514076833..comments2022-03-31T16:41:54.991-07:00Comments on Professor Alzerino: Como fazer Álcool 70Unknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2592650220469817454.post-52452564435001021792013-06-13T04:11:04.914-07:002013-06-13T04:11:04.914-07:00Boa tarde professor. Gostaria k me explicasse como...Boa tarde professor. Gostaria k me explicasse como fazer álcool de cereais, pois esse álcool em Portugal ñ se encontra. <br />Já agora quero fazer uma receita k vi num site em que fala em álcool hidratado. Ñ será um termo referente ao álcool k se compra nas farmácias?<br />Por favor dê-me uma explicaçãozinha.<br />ObrigadoAMANDIO MONTEIROhttps://www.blogger.com/profile/15629378798824117541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592650220469817454.post-45703088852695693912012-09-24T08:04:59.112-07:002012-09-24T08:04:59.112-07:00O problema é que o álcool "contrai" quan...O problema é que o álcool "contrai" quando entra em contato com a água e o volume dele diminui, o que faz você acrescentar mais água do que o necessário, diluindo mais do que os 70% que vocÊ quer. O certo a se fazer é verificar a densidade do álcool que vai ser diluido e comparar com o ºGL para saber quantos GRAMAS de álcool você tem que pesar para produzir tantos GRAMAS de álcool 70%. Desse total que você vai adquirir, diminua o peso do álcool e você sabe quanto de água destilada terá que pesar e acrescentar ao álcool.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592650220469817454.post-70522757685704408142012-01-17T13:00:29.091-08:002012-01-17T13:00:29.091-08:00Professor, o efeito bactericida do alcool 70% está...Professor, o efeito bactericida do alcool 70% está no fato de facilitar a penetração através da membrana plasmática das bactérias (em relação ao 98%). Espero ter colaborado. Um abraço. *tenho um trabalho científico que versa esta área. Caso haja interesse posso enviá-lo.Jacquesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592650220469817454.post-89147511980096536152011-03-08T04:40:24.295-08:002011-03-08T04:40:24.295-08:00Caro vrgalano2, estou aqui mais interessado em mos...Caro vrgalano2, estou aqui mais interessado em mostrar as relações matemáticas e sua aplicabilidade, não sei qual dois dois método é o mais eficiente, não fiz nenhuma esperiência científica nesse sentido para saber qual desses, tem um maior poder germicida,mas valeu pela dica e obrigado por ter lido o meu blog.Professor Alzerinohttps://www.blogger.com/profile/14418985740627268113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592650220469817454.post-59898945770954489052010-11-10T06:59:27.955-08:002010-11-10T06:59:27.955-08:00meio complicado de entender, mas eh exatamente ess...meio complicado de entender, mas eh exatamente esse o procedimento. mto bomAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592650220469817454.post-43964453194586331072010-09-27T10:15:09.030-07:002010-09-27T10:15:09.030-07:00Ensina como faz álcool 70% V/V (Volume/volume) o q...Ensina como faz álcool 70% V/V (Volume/volume) o que não é o recomendado para assepsias.<br />O álcool 70% P/P (Peso/Peso) este sim é o recomendado para assepsias.<br />É feito pela regra prática 77 ml álcool etílico e mais 27 ml H2O ou PESANDO 70 ml de álcool acrescentar 30 gramas de água.<br />È necessário fazer esta distinção.<br /><br />O álcool 70 (álcool etílico hidratado 70º INPM) é um desinfetante de média ou baixa eficiência que contém álcool etílico e água, ou seja, uma solução aquosa de álcool. <br />A quantidade de álcool pode ser avaliada segundo a fração em volume ou a fração em massa. <br />O Grau GL (°GL) é a fração em volume ou percentual em volume (%v) e o <br />Grau INPM é a fração ou percentual em massa ou em peso (%p). <br />Ressalta-se que GL é a sigla de Gay Lussac e INPM é a sigla de Instituto Nacional de Pesos e Medidas. <br />Portanto, o álcool 70 é o nome comercial do álcool 70 °INPM (70% p/p) ou <br />77 °GL (77% v/v).vrgaldeano2https://www.blogger.com/profile/04896418854154438497noreply@blogger.com